Ислам запрещает бить женщин
ИСЛАМ – РЕЛИГИЯ МИРА
Послание Ислама

Zaljubljenici u Džennet

ČLANCI ID kartica
Naslov: Zaljubljenici u Džennet
Jezik: Ruski
Autor: Ibn Redžeb el Hanbeli
Revizija: Ebu Abdurahman ed Dagestani
Objavljeno: 2008-04-07
Kratki link: http://IslamHouse.com/102132
Ovaj post je uvršten u sljedeću kategoriju:
Ova ID kartica je prevedena na sljedeće jezike: Ruski - Arapski - Tajlandski - Malajalamski - Bangalski - Turski
Detaljni opis

Описывая Рай, Аллах, Всевышний сказал:

"Поистине, Аллах введёт тех, которые уверовали и творили благое, в сады, где внизу текут реки. Разукрашены они там будут браслетами из золота и жемчугами, и одеяние их там - шёлк". (Сура аль-Хадж 22:23).

"Поистине, богобоязненные - среди садов и источников: "Входите сюда с миром в безопасности!". И изъяли Мы злобу, что в их груди; братьями они на седалищах обращены друг к другу. Не коснётся их там забота, и не будут они оттуда выведены". (Сура аль-Хиджр 15: 45-48).

Рай: это сокровище, к благу которого веками устремлялись верующие.

Рай: это горящее пламя, что было в сердцах наших салаф- салих (праведных предков), пламя, вдохновлявшее их устремляться к высочайшим примерам доблести в джихаде и самопожертвовании.

Рай: это благородная цель, к которой прикованы глаза жаждущих, и по которой тосковали души томящихся везде и во все времена. Они соглашаются на мирские страдания ради достижения Рая. Воистину, войти туда и остаться там, представляет собой высочайшую цель для верующих, и такая надежда, лелеется ими на протяжении всего жизненного пути. Как часто Рай был побудителем добра и правды, даже, несмотря на опасности, страдания и мучения, которые находятся на этом пути, и даже если речь шла о смерти.

Это произошло во времена Посланника Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует), как передаёт Анас (да смилуется над ним Аллах): "Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) и его сподвижники направились в Бадр и достигли его раньше, чем многобожники Мекки. Когда подошли неверные, Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: "Никто не должен ничего предпринимать, пока я не скажу". Затем неверные выдвинулись по направлению к нам и Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: "Подымайтесь (и сражайтесь) за Рай, ширина которого равна небесам и земле". Умайр ибн аль-Хумам аль-Ансари (да смилуется над ним Аллах) спросил: "О Посланник Аллаха, (ты действительно считаешь) Рай по ширине равным небесам и земле?". Он сказал: "Да". Тогда Умайр сказал: "Превосходно!". Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) спросил: "Что ты имеешь в виду под этим словом?". Умайр сказал: "О Посланник Аллаха, клянусь Аллахом, (я ничего не имел в виду) кроме надежды оказаться среди его обитателей!". Посланник Аллаха сказал: "Поистине, ты - среди его обитателей". Умайр достал финики из своей сумки и начал их есть. Затем он сказал: "Если я проживу до того, как съем эти финики, тогда, воистину, эта жизнь слишком длинна!". Он выкинул финики, что были у него, и вступил в бой, пока не был убит". (Муслим, 1901).

Таким было их отношение (к Раю), равно как и того поколения, которое последовало после сахабов. Во время одной из битв, Абу Муса аль-Ашари (да смилуется над ним Аллах) сказал: "Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал нам: "Поистине, Рай располагается под тенью меча". Человек в оборванной одежде спросил: "О Абу Муса! Ты действительно слышал, как Посланник Аллаха сказал это?". Абу Муса сказал: "Да". Тогда тот человек возвратился к товарищам и сказал: "Мир вам!". После чего, он вынул из ножен свой меч, отбросил ножны и ринулся в бой, пока не был убит". (Муслим (1902), Тирмизи (1659); из книги "Джанна" шейха Али Хассана (стр. 5-6)).

Имам аш-Шафии (да смилуется над ним Аллах) сказал:

"Душа моя! Осталось лишь немного дней терпенья,

Подобных нескольким мгновеньям сновиденья,

Душа моя! Пройди скорее в спешке этот мир,

Покинь его, ведь истинная жизнь пребудет впереди".

Ибн Раджаб Ханбали в книге Фадль `Илмус-Салаф”.

Go to the Top