Ислам запрещает бить женщин
ИСЛАМ – РЕЛИГИЯ МИРА
Послание Ислама

Мухаммад Пророк Аллаха (с.а.с.)

Статьи Карточка материала
Название: Мухаммад Пророк Аллаха (с.а.с.)
Язык: Русский
Добавлено: 2007-12-21
Короткая ссылка: http://IslamHouse.com/68480
Описание

Слава Аллаху, Создателю миров, к Нему за помощью мы прибегаем, у Него мы просим наставления. Истинно: нет божества достойного поклонения кроме Аллаха, и Мухаммад ибн Абдулла Его раб и посланник.

Да благословит Аллах и да приветствует нашего пророка, который был послан с религией Ислам, милостью для всех миров, дабы показать прямой путь и довести до людей истинный смысл жизни. Всевышний Аллах сказал: ((О посланник, возвести то, что ниспослано тебе от твоего Господа. И если не сделаешь этого, то не донёс ты послания Его.  Аллах защитит тебя от людей. Воистину, те, которые не уверуют, не наставит  их Аллах на истинный путь)) [аль-Маида:67].

Поэтому наш пророк Мухаммад (да благословит его  Аллах и да приветствует) жил и умер ради этой святой цели – доведение до людей Ислама в совершенном виде, виде котором  желает Всевышний Аллах. И это сбылось. Истина озарила горизонты нашего бренного мира, и она будет светить маяком, указывая путь желающим обрести  спасение, вплоть до дня Великого Суда.

 ((О пророк, Мы послали тебя свидетелем, добрым вестником и предостерегающим увещевателем, призывающим к Аллаху с его позволения и освещающим светочем)) [аль-Ахзаб:45,46].

          Да, посланник Аллаха выполнил миссию, возложенную на него Господом. Но не лёгок был его путь. Враги Аллаха, поборники тьмы, прикладывали все усилия, что бы остановить его. Сколько мучений, сколько трудностей и страданий перенёс пророк во имя своего правого дела. Сколько издёвок и унижений ощутил на себе. Каким только низким и гнусным описаниям он (да благословит его Аллах и да приветствует) не подвергался. Его называли лжецом, колдуном и шарлатаном, поэтом, складно складывающим слова, сумасшедшим, отрекшимся от религии отцов, униженным. А так же его забрасывали камнями, бросали на его пути колючки, пытались убить и т.д. Так же оскорбляли и его сподвижников, высмеивали их, издевались над их чувствами.  Эти факты упоминаются в Коране:

((И если (ты о посланник) спросишь их (об издёвках над тобой и над Кораном), они скажут: поистине же мы заводили разговор просто так, что бы потешиться, мы всего лишь игрались. Скажи им (о посланник)  а над Аллахом ли  и над Его аятами и Его посланником вы издевались)) [ат-Тауба:65].

в другом аяте говориться:  ((воистину грешники, которые преступили границы дозволенного, смеялись на над теми, которые уверовали. А проходя мимо них, они подмигивали друг - другу. А возвращаясь в свои семьи, возвращались довольными (тем как они надсмехались над верующими). А увидя их (верующих), говорили: воистину они заблудшие,  потерявшие правильную дорогу)) [al-Mutaffifin:29-32]  а также: ((они (неверные) унижают их (верующих). Аллах унизит их и будет им мучительное наказание)) [ат-Тауба:79].

 Так было во время пророка, это продолжается и сегодня. Ситуация не изменилась. Издевательство, осквернение, высмеивание - это метод, к которому прибегают враги религии, враги Аллаха и его посланников с целью извратить, исказить истину и отвратить от неё людей. Аллах говорит:  ((И сколько Мы отправили пророков к первым поколениям, но какой бы пророк не приходил к ним, они издевались над ним.)) [аз-Зухруф:7]

 Значит, неприязнь врагов Аллаха к пророкам и к их последователям существовала всегда. И если она была скрыта в их душах, то в любой удобный момент она изливалась наружу специально или самопроизвольно. И это могло выражаться в разных формах. В Коране сказано: ((Если они будут преобладать над вами, то они окажутся вашими врагами, и будут распускать против вас свои руки и языки, и захотят, чтобы вы стали неверующими)). [al-Mumtahina:1-2]

 Но как бы там ни было, что бы не происходило, что бы не предпринимали злодеи во имя унижения религии Ислам, она останется неизменной, она останется на высоте, и честь пророка Мухаммада будет чиста и защищена. Потому что: ((могущество и величие принадлежит Аллаху и его пророку и последовавшим за ним верующим)) [аль-Мунафикун:8], а также, потому что:  ((Если же они захотят обмануть тебя, то тебе достаточно (положиться на) Аллаха. Он поддержал тебя Своей помощью и посредством (последовавших за тобой) верующих. Он сплотил их сердца. Если бы ты израсходовал все, что есть на земле, то не смог бы сплотить их сердца, однако (сам) Аллах сплотил их. Воистину, Он – Могущественный, Мудрый))[аль-Анфаль:62-63].

 Здесь настает необходимость раскрыть, почему и каким образом мусульмане должны защищать пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и да приветствует)? И какое положение должны занимать мусульмане по отношению к тем невесёлым картинкам – карикатурам, создавшим эффект детонатора во всём мусульманском мире? И не задаваясь вопросом, как и с какой целью, эти карикатуры оказались в печати, постараемся выяснить, как должен мусульманин реагировать в уже сложившейся ситуации, и есть ли на это указания в Исламском Шариате.

После того, как мусульманин слышит, как некоторые СМИ ряда стран с издёвкой отнеслись с посланником Аллаха, то, несомненно, это должно ранить его религиозные чувства, это должно возбудить в нём ревность за посланника Аллаха, ведь речь идет об одном из основных идеологических аспектов Ислама, где говориться, что любовь к пророку - есть вера. В хадисе говорится:

(не уверует из вас тот, пока я - посланник Аллаха -  не буду ближе и любимее для него, чем его родители, и его дети, и все люди). В другом хадисе посланник Аллаха, поучая Омара ибн Хаттаба, объяснил, что любовь к пророку должна превышать даже любовь к самому себе. Посмотрите как нежно, как трепетно относились сподвижники Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует) к своему наставнику, показавшему человечеству путь к Аллаху и дорогу в Рай.

Вот, Хубейб ибн Адий - один из сподвижников пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и да приветствует) оказавшись в плену у идолопоклонников, угрожаемый смертью, говорит:

 Не боюсь я смерти, коли умру мусульманином,откуда бы ни послал мне её Аллах! Если захочет Он, то благословенна будет каждая часть разорванного на куски тела!

Тогда Абу Суфйан – один из вождей курейшитского племени спросил его: «А согласился бы ты оказаться дома с семьёй, если бы условием этого было бы то, что Мухаммад оказался бы у нас, и мы отрубили бы ему голову?» В ответ ему Хубайб сказал: «Клянусь Аллахом, не порадовало бы меня возвращение домой, даже если бы Мухаммад остался на своём месте, а для моего возвращения потребовалось бы только уколоть его колючкой!», и тогда они отрубили Хубейбу голову - да будет доволен Аллах Хубейбом.

И таких примеров, где мусульмане жертвуют самым дорогим ради своего пророка - своими жизнями, очень много. Страницы исламской истории полны ими. И как же не быть этому, ведь любовь к пророку - любовь к Аллаху. Подчинение пророку - подчинение Аллаху. Ислам и пророк – это понятия неразрывные, ведь даже когда человек принимает Ислам, он произносит шахаду (свидетельство): Ля иляха илля Аллах, Мухаммад расул Аллах. И не будет принято свидетельство кого-либо произнесшего первую часть свидетельства без упоминания пророка Мухаммада – да благословит его Аллах и да приветствует. Поэтому унижение и оскорбление в сторону посланника Аллаха, это оскорбление всей религии Аллаха, это оскорбление самого Аллаха. А если на это осмелится кто-либо из мусульман то, несомненно, он войдёт в неверие. Это единогласное мнение мусульман. 

И относительно того, что происходит сегодня по поводу карикатур на Мухаммада (да благословит его Аллах и да приветствует), то каждый мусульманин должен выразить своё недовольство, хотя бы внутри своего сердца. Но это недовольство не должно перерастать в злочинство. Эту норму Шариата мы можем вывести из аятов Корана:

((8. О те, которые уверовали! Будьте стойки ради Аллаха, свидетельствуя беспристрастно, и пусть ненависть людей не подтолкнет вас к несправедливости. Будьте справедливы, ибо это ближе к богобоязненности. Бойтесь Аллаха, ведь Аллах ведает о том, что вы совершаете. 9. Аллах обещал тем, которые уверовали и совершали праведные деяния, прощение и великую награду.)) [аль-Маида:8]

А также мы должны проявить терпение к происходящему, так же как и сам пророк проявлял терпение, подчиняясь велению Аллаха: ((и проявляй терпение к тому, что говорят они о тебе)) [al-Muzzammil:10], а за это Всевышний обещает поддержку и помощь: ((и проявляйте терпение, воистину Аллах с терпящими)) [аль-Анфаль:46].

А самое главное, самое важное, что может сделать мусульманин сегодня во имя защиты нашего пророка – это, первым делом, возвеличивание его сунны, следование ей, и призыв к ней. И поэтому, о-о мусульмане, которые не остались безразличными к унизительным действиям, направленным против посланника Аллаха! Давайте проявим свою ревность за пророка, изучением его биографии, его сунны и подчинением его наставлений. Сколько людей говоря о своей любви и уважении к пророку Мухаммаду, противоречат ему в своих словах и делах, а ведь истинная любовь к пророку обязывает нас подчинению пророку и следованию его пути. Несомненно, он является наилучшим примером для всего человечества: (( воистину, пророк есть для вас хороший предмет для подражания)) [аль-Ахзаб:21].

 Давайте же, подражая ему (да благословит его Аллах и да приветствует) на деле покажем величие посланника Аллаха: его характера, его нравов, его идеологии.

Да хранит Аллах благую память о последнем из пророков, Мухаммаде! И да пребудут благословения и приветствия Аллаха над ним и над всеми другими пророками и посланниками, их семьями, их сподвижниками и над всеми праведными людьми.

 Заканчивая своё письмо, хочу пожелать у Аллаха, что бы все, происходящее сегодня в Мире, обернулось для мусульман благом: ((и возможно то, что не нравится вам, обернётся для вас благом)) [al-Бакара:216].   Амин. 

  Фасахов Р.Р.

Мёд и его чудеса
Go to the Top