Подпишитесь на нашу почтовую рассылку
Рекомендуем
Ислам запрещает бить женщин
ИСЛАМ – РЕЛИГИЯ МИРА
Послание Ислама
Что необходимо сделать мусульманину, чтобы его хадж, по воле Аллаха, был принят?
Хадж – это одно из лучших средств достижения богобоязненности и избавления от грехов. Хадж является подтверждением покорности Всевышнему, отстранением от прикрас этого мира. Хадж – это путь к Аллаху, это смиренность и благочестие, упование и покорность. Вместе с тем, хадж – это труд, усталость, расходы и терпение на пути Аллаха, это работа, совершаемая ради довольства Господа небес и Земли. Хадж – это милостыня, усердие, приближение к Аллаху с покаянием и просьбой о прощении грехов.
Ответ Шейха аль-Мунаджида на вопрос: Хотелось бы спросить по поводу желательного шестидневного поста в месяце Шавваль. Следует ли его держать день за днем или можно в любое время в течение месяца?
Эта статья указывает на высокую степень желательности соблюдения 6 дневного поста в месяце Шаваль.
Замечательная работа по теме Праздничных молитв и всего что касается праздничных дней и правил связанных с ними.
Небольшой и поучительный урок о великих благах таящихся в ночных дополнительных молитвах. Урок подходит для того чтоб его зачитывали для прихожан мечети, после молитв либо использовали как материал для пятничной проповеди.
Краткое ознакомление с основными правилами молитвы Тараувих. Из книги "Мухтасар аль-Фикх аль-Ислями", стр. 552-554.
Ответ Шейха аль-Мунаджида на вопрос: "Я знаю что Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, запрещал поститься в "сомнительный день" и порицал от поста за два дня до начала месяца Рамадан. Однако можно ли мне возместить в эти дни пропущенные дни поста, прошлого Рамадана"?
Способы определения начала и завершения месяца Рамадан согласно сунне пророка.
Новые добавления ( Русский )
Статьи
( Русский )
2014-08-28
Запретная пища - настоящий мусульманин сторонится ее даже в том случае, если его душа будет тянуться к этому.
Статьи
( Русский )
2014-08-28
Знайте, что самый важный орган человека, который необходимо беречь, – это язык. Он может опрокинуть своего обладателя лицом в огненное пламя, а может вознести на самые высокие степени Веры.
Статьи
( Русский )
2014-08-28
Показуха (рия) в понимании Ислама — это когда человек совершает поклонение напоказ или же совершает его в наилучшем виде с целью добиться похвалы людей и чтобы составить о себе хорошее мнение. Аль-Хафиз ибн Хаджар аль-Аскаляни (да одарит его Аллах своей милостью) сказал: «Рия – это показное совершение поклонения с целью того, чтобы люди увидели и похвалили поклоняющегося».
Статьи
( Русский )
2014-08-28
«Только тот оживляет мечети Аллаха, кто уверовал в Аллаха и в Последний день, кто совершает намаз, выплачивает закят и не боится никого, кроме Аллаха. Возможно, они окажутся на верном пути» (Коран, 9: 17).
Статьи
( Русский )
2014-08-28
Что ждет тех, кто вознамерился совершить доброе или злое дело, но не совершил? И что сказано о тех, кто довел задуманное до конца.
Статьи
( Русский )
2014-08-28
Сообщается со слов Абу Хурайры, что посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Кто верит в Аллаха и Судный День, пусть говорит благое или молчит, кто верит в Аллаха и Судный День, пусть почитает своего соседа, кто верит в Аллаха и Судный День, пусть почитает своего гостя».
Статьи
( Русский )
2014-08-28
Мухаррам. День Ашура - это знаменательный день. В этот день Аллах спас Мусу и его народ и потопил фараона вместе с его народом.
Статьи
( Русский )
2014-08-28
Многие преступники и нечестивцы живут в этом мире и умирают, так и не вкусив возмездия за свои прегрешения. Также многие благочестивые люди умирают, не увидев награды за свою праведность. Это потому, что в будущем всех нас ждёт День Воздаяния, когда каждый пожнёт то, что посеял.
Статьи
( Русский )
2014-08-28
Каждому мусульманину следует прилагать усилия и быть целеустремлённым в совершении праведных дел и не медлить с их совершением.
Книги
( Русский )
2014-08-28
20 век был ознаменован великими открытиями, каждое из которых затмевало другое. От таких успехов у человечества появилось чувство что они повелители природы.
Go to the Top