Подпишитесь на нашу почтовую рассылку
Рекомендуем
Как принять Ислам?
Ислам запрещает бить женщин
ИСЛАМ – РЕЛИГИЯ МИРА
Послание Ислама
Статья шейха Мухаммада бин Салиха аль-Мунаджида о достоинстве месяца Мухаррам и о посте Ашура.
Ответ на вопрос: У меня есть желание в этом году поститься в День ‘Ашура, и некоторые люди сообщили мне, что сунной является поститься наряду с Днём ‘Ашура еще и день до него (День Таcу’а). Передаётся ли, что Пророк (да благословит его Аллах!) указывал на это?
Мухаррам. День Ашура - это знаменательный день. В этот день Аллах спас Мусу и его народ и потопил фараона вместе с его народом.
Короткая хутба посвященная началу месяца Мухаррам.
Месяц Зуль-Хиджа, первые 10 дней
Коротко о достоинствах первых десяти дней месяца Зуль-Хиджа
Что необходимо сделать мусульманину, чтобы его хадж, по воле Аллаха, был принят?
Хадж – это одно из лучших средств достижения богобоязненности и избавления от грехов. Хадж является подтверждением покорности Всевышнему, отстранением от прикрас этого мира. Хадж – это путь к Аллаху, это смиренность и благочестие, упование и покорность. Вместе с тем, хадж – это труд, усталость, расходы и терпение на пути Аллаха, это работа, совершаемая ради довольства Господа небес и Земли. Хадж – это милостыня, усердие, приближение к Аллаху с покаянием и просьбой о прощении грехов.
Ответ Шейха аль-Мунаджида на вопрос: Хотелось бы спросить по поводу желательного шестидневного поста в месяце Шавваль. Следует ли его держать день за днем или можно в любое время в течение месяца?
Эта статья указывает на высокую степень желательности соблюдения 6 дневного поста в месяце Шаваль.
Новые добавления ( Русский )
Книги
( Русский )
2014-11-28
Эта книга, переведенная на русский язык, содержит объяснение концепции Бога в мировых религиях: иудаизме, христианстве, индуизме, буддизме и иных религиях. А также их сравнение с концепцией ислама.
Книги
( Русский )
2014-11-15
"Грех и прощение в Христианстве и Исламе": книга, в которой автор объясняет разницу между определением греха и прощения в христианстве и в исламе.
Книги
( Русский )
2014-10-26
Иисус и христианство: Взгляд Ислама Эта книга направление для тех . кто неправильно понял учения Исуса и Христианство со стороны Ислама.
Книги
( Русский )
2014-10-21
1. Книга, переведенная на русский язык, является одной из лучших книг, которые помогают исследователям истинной религии Всемогущего Бога. Автор писал основываясь на реальной истории молодого человека, выросшего в семье христианского отца и священника, который стремился проповедовать людям. Но у молодого человека всегда присутствовал внутренний конфликт между тем, что он узнал от своего отца и сомнениями в познании христианства и важности поиска истинной религии. История его путешествия от сомнений к уверенности - захватывающая и приятная, и, возможно, она является причиной руководства Бога, который захотел вести его.
Книги
( Русский )
2014-10-20
Данная книга была переведена на русский язык. В ней автор повествует о сто одном противоречии в Евангелии, призывая немусульман - иудеев и христиан - глубоко поразмыслить об этом. Данные противоречия ясно указывают на множество книг, которые иудеи и христиане называют одной «Священной Книгой». Также опровергается статус «святости» этой книги и то, что она основана на откровении.
Статьи
( Русский )
2014-10-14
Эта статья на русском языке дает общее представление о том, как Суфизм своими взглядами и догмами отличаеться и противостоит Исламу. Это касаеться также толкования Корана и веры в Рай и в Ад.
Постер
( Русский )
2014-10-09
Description of the prophet prayer
Фетвы
( Русский )
2014-09-17
Вопрос: Мы, мусульмане Франции, находимся в растерянности от постоянного разногласия между арабскими странами относительно наступления месяца Рамадан.
Фетвы
( Русский )
2014-09-17
Вопрос: Жители одной из африканских стран разошлись во мнениях в отношении начала поста в месяц Рамадан, одни начинают и заканчивают поститься, увидев новый месяц, поступая в соответствии с хадисом пророка (мир ему и благословение Аллаха): «Поститесь, когда вы видите его (новый месяц) и прекращайте когда снова его увидите, если же он будет скрыт от вас, то отсчитайте тридцать дней». (Аль-Бухари, Муслим). Другие постятся за день до наступления месяца Рамадан, т.е. в тот день, когда должен появиться новый полумесяц, противореча тем самым смыслу хадиса. Нам не ясен этот момент, дайте, пожалуйста, фетву.
Фетвы
( Русский )
2014-09-17
Вопрос: Человек перестал поститься (не соблюдал пост в воскресенье), услышав по Каирскому и Кувейтскому радио объявление о том, что праздник Разговения будет в воскресенье. При этом он знал, что Риядское радио объявило о том, что праздник будет в понедельник. Что необходимо сделать этому человеку, который не постился в воскресенье?
Go to the Top