Подпишитесь на нашу почтовую рассылку
Рекомендуем
Ислам запрещает бить женщин
ИСЛАМ – РЕЛИГИЯ МИРА
Послание Ислама
Месяц Зуль-Хиджа, первые 10 дней
Коротко о достоинствах первых десяти дней месяца Зуль-Хиджа
Что необходимо сделать мусульманину, чтобы его хадж, по воле Аллаха, был принят?
Хадж – это одно из лучших средств достижения богобоязненности и избавления от грехов. Хадж является подтверждением покорности Всевышнему, отстранением от прикрас этого мира. Хадж – это путь к Аллаху, это смиренность и благочестие, упование и покорность. Вместе с тем, хадж – это труд, усталость, расходы и терпение на пути Аллаха, это работа, совершаемая ради довольства Господа небес и Земли. Хадж – это милостыня, усердие, приближение к Аллаху с покаянием и просьбой о прощении грехов.
Ответ Шейха аль-Мунаджида на вопрос: Хотелось бы спросить по поводу желательного шестидневного поста в месяце Шавваль. Следует ли его держать день за днем или можно в любое время в течение месяца?
Эта статья указывает на высокую степень желательности соблюдения 6 дневного поста в месяце Шаваль.
Замечательная работа по теме Праздничных молитв и всего что касается праздничных дней и правил связанных с ними.
Небольшой и поучительный урок о великих благах таящихся в ночных дополнительных молитвах. Урок подходит для того чтоб его зачитывали для прихожан мечети, после молитв либо использовали как материал для пятничной проповеди.
Краткое ознакомление с основными правилами молитвы Тараувих. Из книги "Мухтасар аль-Фикх аль-Ислями", стр. 552-554.
Новые добавления ( Русский )
Книги
( Русский )
2014-10-21
1. Книга, переведенная на русский язык, является одной из лучших книг, которые помогают исследователям истинной религии Всемогущего Бога. Автор писал основываясь на реальной истории молодого человека, выросшего в семье христианского отца и священника, который стремился проповедовать людям. Но у молодого человека всегда присутствовал внутренний конфликт между тем, что он узнал от своего отца и сомнениями в познании христианства и важности поиска истинной религии. История его путешествия от сомнений к уверенности - захватывающая и приятная, и, возможно, она является причиной руководства Бога, который захотел вести его.
Книги
( Русский )
2014-10-20
Данная книга была переведена на русский язык. В ней автор повествует о сто одном противоречии в Евангелии, призывая немусульман - иудеев и христиан - глубоко поразмыслить об этом. Данные противоречия ясно указывают на множество книг, которые иудеи и христиане называют одной «Священной Книгой». Также опровергается статус «святости» этой книги и то, что она основана на откровении.
Статьи
( Русский )
2014-10-14
Эта статья на русском языке дает общее представление о том, как Суфизм своими взглядами и догмами отличаеться и противостоит Исламу. Это касаеться также толкования Корана и веры в Рай и в Ад.
Постер
( Русский )
2014-10-09
Description of the prophet prayer
Фетвы
( Русский )
2014-09-17
Вопрос: Мы, мусульмане Франции, находимся в растерянности от постоянного разногласия между арабскими странами относительно наступления месяца Рамадан.
Фетвы
( Русский )
2014-09-17
Вопрос: Жители одной из африканских стран разошлись во мнениях в отношении начала поста в месяц Рамадан, одни начинают и заканчивают поститься, увидев новый месяц, поступая в соответствии с хадисом пророка (мир ему и благословение Аллаха): «Поститесь, когда вы видите его (новый месяц) и прекращайте когда снова его увидите, если же он будет скрыт от вас, то отсчитайте тридцать дней». (Аль-Бухари, Муслим). Другие постятся за день до наступления месяца Рамадан, т.е. в тот день, когда должен появиться новый полумесяц, противореча тем самым смыслу хадиса. Нам не ясен этот момент, дайте, пожалуйста, фетву.
Фетвы
( Русский )
2014-09-17
Вопрос: Человек перестал поститься (не соблюдал пост в воскресенье), услышав по Каирскому и Кувейтскому радио объявление о том, что праздник Разговения будет в воскресенье. При этом он знал, что Риядское радио объявило о том, что праздник будет в понедельник. Что необходимо сделать этому человеку, который не постился в воскресенье?
Фетвы
( Русский )
2014-09-17
Вопрос: Организация ЛИМ («Лига Исламского Мира») получила письмо от Мухаммада Дир Манджа из Копенгагена (Дания), в котором говорится: «В некоторых районах стран Скандинавии день в течение года бывает намного длиннее ночи, так что протяженность ночи составляет всего лишь три часа, а день длится двадцать один час».
Фетвы
( Русский )
2014-09-17
Вопрос: Можно ли мусульманам, проживающим в немусульманских странах, создать комитет для наблюдения за новолунием с целью определения месяцев Рамадан, Шаууаль и Зуль-Хиджа или нельзя?
Фетвы
( Русский )
2014-09-17
Мне сделали операцию в месяц Рамадан, а теперь я желаю возместить пост. Но следует учитывать, что мусульмане в моей стране разделились на две группы: одни прекратили поститься вместе с Саудовской Аравией и другими исламскими странами, т.е. 29 дней. А другие постились 30 дней, следуя в этом Алжиру. Учитывая тот факт, что Алжир определяет начало и конец арабских месяцев на основании астрономических вычислений, сколько дней я должен возместить – 29 или 30?
Go to the Top